¿Qué comemos?
Empanadas cordobesas
Un platillo típico de Córdoba son las empanadas cordobesas hechas con una masa de harina, salmuera y grasa de cerdo. El relleno es un guiso a base de carne molida, huevos y vegetales.
Para una buena cantidad de empanaditas se mezclan en un bol 400 gramos de harina, 100 cc de salmuera y 50 gramos de grasa de cerdo fundida, ingredientes que se amasan hasta integrarlos bien.
Tras dejar reposar 30 minutos se extiende la masa a 2 mm de espesor y se corta en aros del tamaño deseado para la empanada.
Se saltea morrón rojo (100 gramos) con cebolla (200 gramos) y se añade carne molida (200 gramos) y sal y ají molido al gusto.
Se cocina y se agregan aceitunas verdes (20 gramos), pasas de uva (30 gramos) y azúcar (2 cucharadas). Se hierven 150 gramos de papas picaditas hasta ablandar y se añaden al guiso junto con 2 huevos duros finamente picados. Se arman las empanadas y se hornean.
Fuente: Tipsparatuviaje.com