¿Qué comemos?
Dulce de mamón, Misiones
El mamón es una fruta exótica de la zona intertropical americana muy rica en vitamina C. Uno de los principales productores es Brasil y la provincia argentina de Misiones lo ha adoptado por ser vecina del gigante amazónico.
Aunque es de cocción lenta, el dulce de mamón es fácil de preparar.
La receta requiere un kilo de azúcar por cada kilo de fruta en bruto. Se le quita la cáscara y con una cuchara se les retira la delgada capa de pulpa que se agrega en agua en ebullición.
Tras hervir por 4 minutos se desecha el agua de cocción y se enjuaga la pulpa varias veces con agua fresca. Se lleva a cocción en suficiente agua fría por 3 horas a fuego lento, añadiendo el azúcar poco a poco y se reserva para el día siguiente.
Se vuelve a poner al fuego añadiendo algo de azúcar, vainilla y clavos de olor, hasta que se forme un almíbar de la textura deseada.
Fuente: tipsparatuviaje