Cordero relleno
Provincia de Santa Cruz
La pierna de cordero rellena es uno de los platillos típicos de Argentina que se prepara en Santa Cruz, un inmenso territorio al sur de la Patagonia que es la segunda provincia en tamaño después de la de Buenos Aires.
El ganado ovino patagón crece espléndido y en libertad. Los santacruceños hacen este delicioso plato rellenando con setas la tierna carne del cordero.
Se necesitan una pierna de cordero deshuesada y cortada en mariposa, 400 gramos de setas o champiñones, un manojo de hierbas aromáticas, una taza de queso mozzarella, 2 cucharadas de mantequilla, sal, pimienta y aceite de oliva.
Se cortan y rehogan los hongos en aceite de oliva por 5 minutos y se reservan. Se extiende la pierna de cordero, se salpimienta, se unta con la mantequilla, se añaden las setas, el queso y las hierbas aromáticas picadas y se cierra la carne atando por varios puntos con hilo de cocina. Se sella en una sartén por todos sus lados y se hornea por 90 minutos.
Fuente: tipsparatuviaje