¿Qué comemos?
Empanada tucumana
Tucumán, encerrada en el Norte Grande argentino entre Salta, Santiago del Estero y Catamarca, es la provincia de menor tamaño después de la ciudad autónoma de Buenos Aires.
Varias comidas típicas de la Argentina son populares en Tucumán, entre ellas la famosa empanada tucumana, humitas, locros, carbonadas, tortillas al rescoldo y bollos con chicharrón.
La empanada tucumana, recién horneada y jugosa, tiene un sabor inigualable. Se prepara como una clásica empanada con una masa extendida en círculo en cuyo centro se pone el relleno, doblando por la mitad y cerrando por los bordes mediante el repulgue.
El relleno clásico de esta exquisitez es un guiso de carne vacuna, huevo duro y cebolla de verdeo, con una cocción tradicional en horno de barro o empleando hornos de gas y eléctricos. También se pueden hacer fritas en grasa. Hay variantes de pollo, mondongo, jamón y queso, entre otras.
Fuente: tipsparatuviaje