¿Qué comemos?
Chivito pampeño, La Pampa
En Uruguay y Argentina llaman chivito a un sándwich de carne con varios ingredientes aderezado con mayonesa y acompañado con una guarnición de papas fritas o ensalada rusa.
Fue inventado en los años 1940 en el restaurante El Mejillón, en la ciudad uruguaya de Punta del Este y desde allí se difundió por el resto de Uruguay y Argentina.
La versión pampeña del chivito es una de las comidas típicas de la Argentina y se prepara con churrasco de lomo, fetas de jamón y de queso mozzarella, tocino, huevos, lechuga y tomate, como ingredientes principales.
La carne se dora a la plancha con condimentos al gusto y los huevos, el tocino y el jamón, se fríen. Estos componentes, junto con el queso, la lechuga y el tomate en rodajas, se utilizan como relleno de un pan de hamburguesa salseando con mayonesa y kétchup. Se come con papas fritas como una hamburguesa y se pueden añadir aceitunas picadas.
Fuente: tipsparatuviaje