¿Qué comemos?
ÑOQUIS DE PAPAS CASEROS
La receta más clásica y fácil de los argentinos para hoy 29 de marzo
Originario de Italia, se convirtó en una tradición en nuestro país, siendo común encontrarlo en la mesa de los argentinos todos los 29 de cada mes.
El plato de ñoquis de papa es uno de los más representativos de la gastronomía argentina. Originario de Italia, se convirtó en una tradición en nuestro país, siendo común encontrarlo en la mesa de los argentinos todos los 29 de cada mes.
Para aquellos que quieran intentar hacerlos en casa, les presentamos una receta sencilla, deliciosa y con sólo tres ingredientes.
ÑOQUIS DE PAPAS CASEROS: la receta más clásica y fácil de los argentinos para este 29 de marzo
Los ingredientes de la receta de los ñoquis de papa rápido y fácil
- 1 kg de papas.
- 300 gr de harina 0000.
- 1 huevo.
- Sal y pimienta a gusto.
Pasos para hacer la receta de los ñoquis de papa
- El primer paso es cocinar las papas con cáscara hasta que estén tiernas por dentro, para luego pelarlas y formar un puré mientras siguen calientes.
- Añadimos el huevo batido, la sal y la pimienta, y mezclamos todo muy bien.
- Después, incorporamos la harina para formar la masa, sin amasar demasiado, ya que no necesitamos desarrollar el gluten.
- Hacemos choricitos de masa, los cortamos en trozos de 2 cm y les damos la forma típica de los ñoquis pasándolos por un tenedor o por una herramienta especial para hacer acanalados.
- Luego, los cocinamos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante 1 minuto o hasta que floten en la superficie. Los retiramos con un colador o espumadera para eliminar el exceso de líquido y ¡listo! Ya podemos disfrutar de un plato de ñoquis de papa recién hechos en casa.
Esta receta es perfecta para lucirse en la mesa, y acompañarlos con una buena salsa puede llevarlos al siguiente nivel de sabor. ¿Por qué no intentarlo hoy 29 de marzo?
ÑOQUIS DE PAPAS CASEROS: la receta más clásica y fácil de los argentinos para este 29 de marzo