Biscochuelo especial

Receta de Doña Petrona

Para los días de lluvia que vienen: el bizcochuelo de Doña Petrona

Petrona Carrizo de Gandulfo, más conocida como “Doña Petrona”, publicó su primer libro en el año 1934. Desde entonces sus recetas –siempre claras, fáciles y prácticas– se transformaron en el alma de cada cocina argentina y, como un legado, aún se siguen transmitiendo de generación en generación.

Si bien esta receta fue reeditada hace poco por Narda Lepes, la versión original sigue siendo la favorita de grandes y chicos.




INGREDIENTES

Huevos 8

Azucar 250 gr

Harina 300 gr

Ralladura de limon o esencia de vainilla (cantidad necesaria)

PREPARACION

Colocar en un bol los huevos con el azucar, batir con batidora electrica o con batidor de alambre, colocando el recipiente a baño de Maria para entibiar un poco la preparacion; retirar del fuego, batir hasta que este espumosa y haya aumentado tres o cuatro su volumen primitivo, dejar de batir, agregar, moviendo muy suavemente, la harina y la ralladura de limon o la esencia de vainilla; continuar mezclando suavemente; colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno suave durante 1 1/4 hora, mas o menos. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriar.