¿Qué comemos?

 Milanesas con papas fritas

Algunos aseguran que los argentinos tienen el hígado a prueba de balas. Será de tanto comer milanesas con papas fritas, el dúo más exitoso del sur del continente. Sencillo pero efectivo: es un filete de carne rebozado con huevo y pan rallado que, por algún motivo que la ciencia no ha logrado determinar aún, combina fabulosamente bien con unas papas bien crocantes. Además es, por lejos, el plato favorito de los niños argentinos.

Los valientes dirán que la milanesa es napolitana o a caballo. Estas variantes incluyen salsa de tomate, jamón y queso en la primer versión y uno o dos huevos fritos arriba, en la segunda. Knock out para muchos, pero placeres como pocos…

milanesa comida argentina

Ingredientes:

  • 500g de carne que puede ser bola de lomo, o cuadrada cortada para milanesas
  • 4 a 5 huevos batidos
  • 1 pizca de Perejil picado
  • 2 dientes de Ajo picados
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • 3 papas medianas peladas
  • Aceite

Preparación:

  1. Cortar las papas en bastoncitos y sumergir en un recipiente con Agua hasta el momento de cocción.
  2. Golpear la carne con una masa par ablandar y salar a gusto.
  3. Preparar tres recipientes uno con harina, otro con los huevos batidos, sal, ajo, perejil y en el tercero pan rallado. Pasar de a una las milanesas primero por la harina luego por el los huevos y por último por el pan rallado aplastando bien con las palmas de las manos para que se pegue el pan rallado.
  4. Poner dos recipientes con aceite al fuego. En uno freír las milanesas (de los dos lados) y en el otro las papas, previo sacarlas del agua y secarlas en un repasador para luego cocinar en el aceite bien caliente.
  5. Secar sobre papel absorbente.