¿Qué comemos?
Receta de Pizza de polenta con vegetales grillados
Receta de pizza de polenta con vegetales salteados por Mariel Alonso, cocinera saludable y creadora de Bien comidos, alimentos veganos.
Ingredientes
- 2 tazas de polenta cocida.
- Berenjena, zucchini, cebolla, zanahoria, una unidad pequeña de cada uno.
- 200 gramos de mozzarella (se puede reemplazar por queso vegano).
- Sal y especias, a gusto.
Preparación
Paso 1
Cocinar la polenta (con tres medidas de agua por una de polenta), agregar sal, pimienta y alguna especia (puede ser orégano, curry, cúrcuma o romero). Una vez cocida, expandirla en una placa y llevarla al horno a 180°, para que tenga más consistencia.
Paso 2
Por otro lado, cortar en juliana los vegetales elegidos y saltearlos en un wok con un poco de aceite de oliva y reservar.
Paso 3
Una vez lista la polenta agregar el queso elegido y los vegetales. Llevar a horno máximo durante diez minutos más.
Paso 4
Para servir, agregar unas hojitas de albahaca fresca y un hilo de aceite de oliva.
Fuente: Clarín