¿Qué comemos?

GUISO DE POLLO

INGREDIENTES

  • – 1 pollo cortado en octavos.
  • – 1 vaso de vino blanco.
  • – 2 cebollas en tiritas.
  • – 1/2 ají de cada color en tiritas.
  • – 4 zanahorias en tiritas.
  • – 400 g de garbanzos.
  • – 400 g de porotos colorados o negros (Ya hervidos).
  • – 2 latas de tomates.
  • – Ajo laurel.
  • – Aceite.
  • – Ajo molido.
  • – Pimentón.
  • – Sal y orégano.

Ideal para el invierno, calentito y contundente, guiso de pollo  con vegetales, legumbres, vino y tomate.

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar en una olla aceite, laurel y ajo.
2. Dorar bien el pollo y retirar.
3. En ese fondo colocar los vegetales aromáticos y dejar que se cocinen.
4. Luego incluir el pollo y condimentar con sal, orégano, pimentón y ajo molido. También, sumar un vaso de vino blanco. Dejar que reduzca y luego agregar el tomate.
5. Al final colocar las legumbres un rato antes de terminar
6. En total 40 minutos aprox de cocción.

Fuente: cocinerosargentinos.com