¿Qué comemos?
Postre de limón ¿Cómo hacer un postre frío de limón sin horno? Los 3 pasos a seguir
El paso a paso para hacer un postre frío
Si sos amante de la gastronomía, la siguiente receta de cocina te va a ser muy útil si tu intención es la de enamorar el paladar de tus comensales con un postre frío impresionante. En pocos pasos vas a poder elaborar una deliciosa propuesta y sobre todo muy refrescante que podrás incluir en tus juntadas con amigos y seres queridos.
El paso a paso para hacer un impresionante postre frío de limón
Ingredientes
- Una lata de leche condensada.
- Una taza de jugo de limón fresco.
- Un paquete de galletas de vainilla.
- 100 gramos de manteca derretida.
- Ralladura de limón para decorar.
Cómo lo preparo
- Lo primero que tenés que hacer es triturar las galletas para obtener migas finas. Luego, las vas a mezclar con la manteca derretida con el propósito de lograr una textura algo arenosa. Más tarde, tendrás que presionar esta preparación en un molde para tartas o tal vez en copas individuales para formar la base de este postre frío.
- En un bol, combinar la leche condensada junto con el jugo de limón. Tené cuidado, ya que deberás obtener una crema suave y sobre todo homogénea. Luego vas a verter esta preparación en la base de las galletas de una manera uniforme y prolija.
- Por último vas a refrigerar este postre por lo menos durante cuatro horas con la intención de que quede cuajado. Si tenés ganas de decorarlo, le podés agregar la ralladura para que su presencia tenga un toque de frescura.
Fuente: cocinerosargentinos.com