¿Qué comemos?

SOPA DE ESPINACA

INGREDIENTES

  • – 1 Taza de hojas de espinaca.
  • – ½ Taza de caldo de pollo.
  • – 1/3 Cebolla picadita.
  • – ½ Papa grande, pelada y picadita.
  • – 1 Taza de agua.
  • – 1 Diente de ajo.
  • – ¼ Taza de leche.
  • – 1 Cucharadita de manteca.
  • – Sal.
  • – Pimienta al gusto.

  • Guarnición:
  • – 1 cebolla grande.
  • – 1 huevo.
  • – Pan rallado.
  • – Aceite para freír.

  • Para el rebozado:
  • – 2 ½ tazas de harina.
  • – 2 cdas de pimentón dulce.
  • – 1 cdita de sal.
  • – 1 cdita de pimienta.
  • – 1 cdita de ajo en polvo.

  • Extra:
  • – Tostada de pan de campo con queso gratinado en sartén.

Para el invierno, o para cuando quieras, disfrutá de esta SOPA DE ESPINACA ¡Espectacular! 

PROCEDIMIENTO:

1. Coloca la papa, cebolla, ajo, agua y caldo de pollo en una olla, hirviéndolos en fuego medio.
2. Cocina hasta que la papa se deshaga. Agregar sal y pimienta al gusto.
3. Saltea las espinacas con un toque de aceite de olivo.
4. Licuar todo con la leche y la cucharadita de manteca. Volver la sopa a la cacerola, cocinar hasta que hierva, removiendo constantemente y servir caliente.
5. Empezamos pelando la cebolla y dándole la forma flor, la cortamos en cuatro partes iguales, pero sin llegar a cortar la parte inferior, que será la que sujete la flor. Ahora, en cada uno de los cuartos hacemos otros dos cortes, para que en total la cebolla quede cortada en doce gajos Limpiamos bien los restos que queden entre los pétalos de la flor de cebolla y reservamos.
6. Por otro lado, en un recipiente grande mezclamos bien la harina con el resto de ingredientes para el rebozado, pasamos la cebolla por la mezcla esparciéndose bien por el interior para que llegue a cubrir cada uno de los pétalos.
7. Preparamos dos recipientes, uno con huevo batido y otro con pan rallado.
8. Sumergimos en el huevo la cebolla que acabamos de pasar por harina y, a continuación, por el pan rallado.
9. En una sartén profunda, ponemos aceite abundante para freír, calentamos a unos 170 grados y, cuando esté, sumergimos la cebolla con cuidado. Una vez esté frita (después de unos 4 minutos), dejamos reposar en papel absorbente.

Fuente: cocineros argentinos