¿Qué comemos?

LOCRO

INGREDIENTES

  • – c/n Aceite de Maíz
  • – 250 g de Panceta ahumada (cortada en tiras de 1 cm. de grosor).
  • – 4 Patitas de Chancho (cortadas a la mitad longitudinalmente y luego al medio).
  • – 500 g de Pechito de cerdo.
  • – 4 Chorizos de Cerdo (hervidos y cortados en ruedas de 2 cm).
  • – 3 Chorizos Colorados (cortados en ruedas de ½ cm de grosor).
  • – 1 kg de tortuguita (cortada en cubos de 3 x 3cm. de lado más o menos).
  • – 2 rabos cortados en ruedas.
  • – 250 g de cuero de chancho.
  • – 500 g de Maíz Blanco, (remojados durante toda la noche y enjuagados).
  • – 150 g de Porotos Pallares, (remojados durante toda la noche y enjuagados).
  • – 7 Puerros (sólo la parte blanca cortada en rueditas).
  • – 1 ½ kg de Zapallo Plomo (pelado y rallado o cortado en cubos de 2 cm. de lado más o menos).
  • – C/n de agua (aprox. 4-5 litros).
  • – 5 cdas de Pimentón Dulce.
  • – 2 o 3 cdas de Comino molido.
  • – Sal Fina y Pimienta Blanca Molida.
  • – 150 cc de Aceite de Maíz.
  • – 2 Cebollas de Verdeo cortadas en tiras finas.
  • – 2 cdas de Pimentón Dulce.
  • – 3 cdas de Ají triturado picante.
  • – 70 cc de Agua Fría

Fuente: Cocineros Argentinos