¿Qué comemos?

CARBONADA CRIOLLA CATAMARQUEÑA

INGREDIENTES

  • – ½ kg carne vacuna.
  • – ½ kg cebolla.
  • – 250 g papa.
  • – 250 g zanahoria.
  • – 250 g calabaza.
  • – 1 choclo.
  • – 2 tomates.
  • – 1 taza de arroz o fideos guiseros.

  • – Caldo:

    cantidad necesaria

CARBONADA CRIOLLA CATAMARQUEÑA ¡tremendo plato para ser más felices!

PROCEDIMIENTO:

1. Se corta:
– La carne en dados.
– La papa y la calabaza en cubos.
– La zanahoria y el choclo en rodajas.
– Los tomates pelados y sin semillas en cubos.
– Cebolla picada fina.
2. En una cacerola se pone una cucharada de grasa de cerdo o vacuna mezclada con un chorro de aceite y se hace dorar la cebolla.
3. Agregar la carne y cocinar a fuego lento unos minutos, e incorporar el caldo.
4. Agregar las papas, la calabaza y la zanahoria. Sazonar con sal, pimienta, pimentón, ají molido y comino, e incorporar el choclo y los tomates.
5. Cocinar 20 minutos agregando más caldo si es necesario. Luego incorporar arroz o fideos gruesos.

Fuente: cocinerosargentinos