¿Qué comemos?

Sopa de calabaza

Receta de Sopa de calabazaReceta de sopa de calabaza (Clarín)

  • Porciones: 2
  • Tiempo de preparación: 75 minutos
  • Costo: $$$$$

La sopa de calabaza es muy consumida en otoño, cuando su ingrediente principal está en temporada. Esta receta es de Victoria Rucci, chef de B-Fresh.

Ingredientes

  • 800 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 vara de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 vara de puerro
  • 1.2 litros de agua
  • 500 cc de leche de coco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de sal

Preparación

Paso 1

Lavar y pelar los vegetales.

Paso 2

Cortar en cubos irregulares.

Paso 3

Disponer en una olla profunda los vegetales, los condimentos, el agua y la leche de coco.

Paso 4

Hervir tapado durante una hora.

Paso 5

Licuar, mixear o procesar el caldo con las verduras, todo junto.

Paso 6

Rectificar condimentos.

Paso 7

Servir y terminar la sopa con un hilo de aceite de oliva y croutones.

Fuente: Diario Clarín