¿Qué comemos?
Sopa de calabaza
Receta de sopa de calabaza (Clarín)
- Porciones: 2
- Tiempo de preparación: 75 minutos
- Costo: $$$$$
La sopa de calabaza es muy consumida en otoño, cuando su ingrediente principal está en temporada. Esta receta es de Victoria Rucci, chef de B-Fresh.
Ingredientes
- 800 g de calabaza
- 1 cebolla
- 1 vara de apio
- 1 zanahoria
- 1 vara de puerro
- 1.2 litros de agua
- 500 cc de leche de coco
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de sal
Preparación
Paso 1
Lavar y pelar los vegetales.
Paso 2
Cortar en cubos irregulares.
Paso 3
Disponer en una olla profunda los vegetales, los condimentos, el agua y la leche de coco.
Paso 4
Hervir tapado durante una hora.
Paso 5
Licuar, mixear o procesar el caldo con las verduras, todo junto.
Paso 6
Rectificar condimentos.
Paso 7
Servir y terminar la sopa con un hilo de aceite de oliva y croutones.
Fuente: Diario Clarín