¿Qué comemos?

SÚPER FUGAZZETA RELLENA

INGREDIENTES

  • – Harina 0000 1/2 kg
  • – Agua 300 cc
  • – Aceite 4 cdas
  • – Sal 10 g
  • – Levadura 20 g
  • – Muzzarella 300 g
  • – Queso cuartirolo 200 g
  • – Jamón cocido 8 fetas
  • – Cebollas 2 unid
  • – Orégano C/N
  • – Aceite de oliva C/N
  • – Provolone cortado en cubos C/N

Espectacular esta fugazzeta rellena con jamón y mucho queso. Seguí la receta completa a continuación y disfrutala en tu casa 

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar la harina y la sal en la mesada en forma de corona. Colocar los líquidos y
la levadura en el centro y amasar hasta obtener una masa lisa.
2. Armar bollos de 500 y 300 g. Dejar descansar.
3. Cortar las cebollas en tiras finas, colocarlas en un bowl, salarlas y cubrir con agua y hielo.
4. Desgasificar los bollos levados, estirarlos y cubrir con el de 500 g una pizzera o asadera previamente aceitada.
5. Rallar muzzarella y cortar en láminas el queso cuartirolo.
6. Cubrir con fetas de jamón cocido, arriba los quesos, un poquito de orégano seco.
7. Cubrir con la masa de 300 g y apretar bien los bordes para unirlos.
8. Escurrir bien la cebolla y si es necesario secarla con un repasador y poner en la
superficie.
9. Cocinar en horno medio/fuerte aprox 30 minutos.
10. Faltando 10 minutos agregar el queso provolone cortado en trocitos, poner el horno al máximo y gratinar.

Fuente: cocineros argentinos