¿Qué comemos?

ESTOFADO DE CARNE

INGREDIENTES

  • – 1 kg de carne.
  • – 50 g de manteca.
  • – 1 cebolla.
  • – 6 tomates.
  • – 1 cda de conserva de tomate (extracto).
  • – 200 g de salchichas.
  • – 4 dientes de ajo.
  • – 1 vaso de vino blanco.
  • – 1 cda de hongos seco.
  • – Perejil, tomillo y laurel.
  • – Caldo c/n.
  • – Sal y pimienta.
  • – Aceite.

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ESTOFADO DE CARNE bien contundente y calentito para disfrutar este invierno, seguí el paso a paso a continuación

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar la carne en cubos y dorarla en una cacerola con muy poco aceite.
2. Agregar la manteca y la cebolla y ajo picados.
3. Dorar un poco los vegetales y añadir el aceite restante, los tomates pelados y cubeteados, la conserva de tomate, la salchicha cortada en ruedas gruesas, el vino blanco, los hongos previamente remojados, las hierbas y el caldo.
4. Condimentar con sal y pimienta.
5. Tapar la cacerola y dejar que hierva despacio, hasta que la carne esté cocida y bien tierna. La salsa debe resultar algo espesa.

Fuente: Cocineros argentinos