¿Qué comemos?

POLENTA CREMOSA CON SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES


  • Para la polenta cremosa:
  • – 250 g de polenta.
  • – 500 cc de agua.
  • – 500 cc leche.
  • – 2 cdas de manteca.
  • – 100 g de queso rallado.

  • Para la salsa boloñesa:
  • – 400 g de carne picada
  • – Cebolla 1 unid.
  • – Puerro 1 unid parte blanca.
  • – Ajo 1 diente.
  • – Zanahoria rallada 1 unid.
  • – Apio 1 unid.
  • – Hoja de laurel 1 unid.
  • – Copa de vino.
  • – Tomate procesado 250 cc.
  • – Sal, pimienta y orégano.

POLENTA CREMOSA CON SALSA BOLOÑESA 🔥 ¡este plato no falla nunca! y con esta salsa espectacular te va a encantar 😍 te dejamos el paso a paso completo a continuación para que lo disfrutes en tu casa

PROCEDIMIENTO:
1. Dorar la carne picada en una sartén.
2. En una olla de fondo grueso rehogamos los vegetales bien picados.
3. Sumamos la carne, el vino y el tomate. Condimentamos y dejamos cocinar por 40 minutos aprox.
4. Para la polenta, poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
5. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida. Mezclar en caliente con manteca y queso.

Fuente: cocinerosargentinoscom.ar