MEDIALUNAS DE MANTECA

INGREDIENTES


  • Amasijo:
  • – Harina 0000 1 kg
  • – Harina 000 1 kg
  • – Azúcar 200g
  • – Levadura 120g
  • – Sal 40g
  • – Leche 1.2 Lt
  • – Miel 60g
  • – Vainilla c/n
  • – Manteca 100g

  • Empaste:
  • – Manteca 900g
  • – Harina 80g

  • Almíbar:
  • – Azúcar 1kg​​
  • – Agua 600 cc
  • – Cáscara de limón 2u

  • Doradura:
  • – Yemas 5u
  • – Huevos 2u​
  • – Leche 100cc
  • – Sal 5g
  • – Azúcar 5g

¿Te animás a preparar medialunas caseras? Te compartimos el paso a paso completo para que las disfrutes en tu casa. 

PROCEDIMIENTO:
1. Preparación: hacer una masa homogénea y elástica. Estirar en forma rectangular.

2. Colocar en el medio el empaste. Cerrar y dar 4 vueltas simples. 3 hs. de frio entre vuelta y vuelta.
3. Estirar la masa a ½ cm de espesor. Cortar fajas y de éstas triángulos. Dar frio durante 20 min. Enrollar y estibar las latas.
4. Dar 2 hs. de frio, sacar y dejar que leve el doble. Pintar con doradura y llevar al horno.
5. Cocinar a 200ºc. Cuando sale pintar con almíbar.
6. Almíbar: En una cacerola verter todos los ingredientes y llevar a hervor hasta que se haga el almíbar. Reservar.
7. Doradura: Mezclar todos los ingredientes, mixear y colar. Reservar en un rociador.

Fuente: cocineros argentinos