¿Qué comemos?

HUMITA EN OLLA

INGREDIENTES

  • Para 2
  • – Cebolla 1 unid.
  • – Cebolla de verdeo 2 unid.
  • – Morrón 1 unid.
  • – Choclos 8 unid.
  • – Leche opcional.
  • – Queso cremoso 200 g.
  • – Almidón de maíz 1 cda.
  • – Orégano seco 1 cdita.
  • – Ají molido ½ cdita.
  • – Canela en rama ¼ cdita.
  • – Sal y pimienta.

De las recetas patrias más ricas ?? llega HUMITA EN OLLA ?✨ acá te dejamos el paso a paso completo para que la pruebes y disfrutes en tu casa ☺️.

PROCEDIMIENTO:

1. Picar la cebolla, el morrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo (reservar la parte verde para después).

2. Calentar una olla y poner dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar la cebolla, el morrón y el verdeo.

3. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 5 a 10 minutos.

4. Rallar el choclo crudo con un rallador grueso.

5. Una vez que las verduras estén transparentes y levemente doradas, incorporar el choclo rallado con todo sus jugos, los condimentos y la leche.

6. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos aprox, revolviendo cada tanto.

7. Disolver la cucharada de almidón de maíz en una taza con un poco de agua fría, incorporarla a la humita y cocinar 2 minutos más.

8. Apagar el fuego y agregar el queso cremoso.
Reservar.

9. Servir, y a disfrutar! ?.

Fuente: Cocineros Argentinos