¿Qué comemos?
TORTILLA DE PAPA
INGREDIENTES
- – Huevos 8 unid.
- – Papas 1.250 kg.
- – Cebollas 2 unid (medianas).
- – Aceite para freír y para rehogar.
- – Pimentón ahumado 1 cda pequeña.
- – Sal y pimienta c/n.
PROCEDIMIENTO:
1. Pelar las papas, cortar rodajas de 1 cm de espesor, lavar bien, secarlas freírlas hasta que estén bien cocidas pero no crocantes ni muy doradas.
2. Pelar cebollas, cortar en juliana y rehogar a fuego bajo hasta que caramelicen y cambien a color rubio.
3. En un bowl romper los huevos, condimentar con sal, pimienta y el pimentón batir un poco e incorporar las papas, las cebollas mezclar todos los ingredientes.
4. Poner a calentar dos sartenes de iguales tamaños con un poco de aceite.
5. Retirar el excedente de aceite y volcar toda la mezcla, cocinar a fuego medio por 5 minutos babe, 8′ apunto o 10 minutos bien cocida. Para girar la
6. tortilla ayudarme con el otro sartén repitiendo el procedimiento para la coccion del otro lado
Fuente: cocineros argentinos