¿Qué comemos?

TORTA TRES LECHES

INGREDIENTES


  • Para el bizcochuelo:
  • – Harina 0000 210 g.
  • – Azúcar 210 g.
  • – Huevos 7 unid.
  • – Esencia de vainilla 1 cda.

  • Para la crema de las 3 leches:
  • – Leche condensada 1 lata.
  • – Leche en polvo 120 cc.
  • – Agua 400 cc.
  • – Crema de leche 1 lata.

  • Opcional:

    cogñac.

  • Para el relleno:
  • – Crema chantilly c/n.

  • Para el merengue italiano:
  • – Claras 4 unid.
  • – Azúcar 240 g.

¡Disfrutá de esta riquísima torta tres leches!

PROCEDIMIENTO:

1. En un bowl, batir los huevos con el azúcar a punto letra. Sumar la esencia de vainilla y luego la harina tamizada.
2. Colocar la preparación en un molde enmantecado o enharinado. Cocinar en un horno medio por 1 hora aprox. Retirar y dejar enfriar.
3. Para la crema de las tres leches, incoporar en un bowl la leche condensada, la crema de leche y la leche en polvo (previamente disuelta en agua).
4. A uno de los bizcochuelos, bañar por arriba con la crema de la mezcla de estas tres leches. Retirar el exceso y decorar con el merengue italiano (para el merengue, batir las claras junto con el azúcar hasta obtener el merengue).
5. Después, con el otro bizcochuelo, abrirlo por la mitad y rellenarlo con la crema chantilly.
6. Cerrarlo y volver al molde. Bañar el bizcochuelo por arriba con la crema de las tres leches.
7. Dejar de un día para el otro en la heladera.
8. Terminar decorando con merengue italiano.

Fuente: Cocineros Argentinos