¿Qué comemos?

TORTA SELVA NEGRA

INGREDIENTES


  • Genoise de cacao:

    para un molde 22 cm.
  • – 6 huevos.
  • – Azúcar 200 g.
  • – Harina 120 g.
  • – Almidón 30 g.
  • – Cacao amargo 30 g.
  • – Manteca 50 g.

  • Almibar de kirsch:

    Típico licor de cerezas de la torta.
  • Almibar TPT = kirsch.

  • Ganache de choco:
  • – Crema 250 cc.
  • – Chocolate 200 g.

  • Extra:
  • – Cerezas frescas al medio y enteras.

¿Sabías que el 28 de marzo es el Día de la torta Selva Negra? Acá te dejamos la receta completa para celebrar este día de los fanáticos del chocolate y las cerezas.

PROCEDIMIENTO:

1. Batir los huevos y el azúcar a baño maria hasta llegar a 40 grados ( al tacto tibio y el azúcar disuelto) Pasar a la batidora y batir a punto letra.
2. Derretir la manteca. Reservar.
3. Tamizar los secos y agregar al batido con movimientos envolventes.
4. Separar una parte , agregar la manteca apenas tibia y unir a lo anterior.
5. Enmantecar y enharinar dos moldes y repartir la preparación. Cocinar a 180 grados por 20 a 25 min aprox (pinchas).
6. Hacer una ganache dejarla enfriar. Batir para montar un poco y hacer mas liviana.
Crema chantilly ( 400 g + 3 cdas de azúcar, relleno) ( 500 g + 4 cdas de azúcar para cubrir).
7. Para el armado: Cortar ambos discos de bizcocho en dos. Embeber con almíbar.
Poner bizcocho, almíbar, crema, cerezas frescas, otro bizchoco, almíbar, ganache batida, cerezas frescas, bizcocho, almíbar, crema, cerezas frescas y última capa las cremas y ganache. Colocar con manga así quedan bien parejas.
8. Terminar con crema chantilly, cerezas frescas y virutas de choco.

Fuente: Cocineros Argentinos