¿Qué comemos?
TORTA SELVA NEGRA
INGREDIENTES
Genoise de cacao:
para un molde 22 cm.- – 6 huevos.
- – Azúcar 200 g.
- – Harina 120 g.
- – Almidón 30 g.
- – Cacao amargo 30 g.
- – Manteca 50 g.
Almibar de kirsch:
Típico licor de cerezas de la torta.- Almibar TPT = kirsch.
Ganache de choco:- – Crema 250 cc.
- – Chocolate 200 g.
Extra:- – Cerezas frescas al medio y enteras.
¿Sabías que el 28 de marzo es el Día de la torta Selva Negra? Acá te dejamos la receta completa para celebrar este día de los fanáticos del chocolate y las cerezas.
PROCEDIMIENTO:
1. Batir los huevos y el azúcar a baño maria hasta llegar a 40 grados ( al tacto tibio y el azúcar disuelto) Pasar a la batidora y batir a punto letra.
2. Derretir la manteca. Reservar.
3. Tamizar los secos y agregar al batido con movimientos envolventes.
4. Separar una parte , agregar la manteca apenas tibia y unir a lo anterior.
5. Enmantecar y enharinar dos moldes y repartir la preparación. Cocinar a 180 grados por 20 a 25 min aprox (pinchas).
6. Hacer una ganache dejarla enfriar. Batir para montar un poco y hacer mas liviana.
Crema chantilly ( 400 g + 3 cdas de azúcar, relleno) ( 500 g + 4 cdas de azúcar para cubrir).
7. Para el armado: Cortar ambos discos de bizcocho en dos. Embeber con almíbar.
Poner bizcocho, almíbar, crema, cerezas frescas, otro bizchoco, almíbar, ganache batida, cerezas frescas, bizcocho, almíbar, crema, cerezas frescas y última capa las cremas y ganache. Colocar con manga así quedan bien parejas.
8. Terminar con crema chantilly, cerezas frescas y virutas de choco.
Fuente: Cocineros Argentinos