¿Qué comemos?
BERENJENAS EN ESCABECHE
INGREDIENTES
- – Berenjenas 4 unid.
- – Sal gruesa 2 cdas.
- – Vinagre blanco 2 taza.
- – Aji molido 1 cda.
- – Orégano 1 cda.
- – Laurel 1 hoja.
- – Ajo picado 1 cda.
- – Aceite de girasol 2 tazas.
- – 1 frasco.
- – Semillas de hinojo 1 cda
De las cosas más ricas para disfrutar en casa. Seguí el paso a paso para prepararlas, y también para aprender a esterilizar los frascos.
PROCEDIMIENTO:
1. Pelar las berenjenas, cortarlas a la mitad a lo largo y luego en rodajas en diagonal.
2. Colocar sal gruesa por encima de las berenjenas. Es para deshidratar.
3. Enjuagar las berenjenas y colocarlas en una cacerola con vinagre, una hoja de laurel y pimienta en granos. Cocinar hasta que estén tiernas, no pasadas.
4. Escurrir.
5. En un frasco limpio y esterilizado, colocar un poco de aceite mezclado con pimentón, orégano, semillas de hinojo y ají molido. Colocar las berenjenas y cubrir con aceite. Tapar y polvorizar con alcohol 70/30 las tapas (deben ser nuevas, si las vas a conservar por mucho tiempo).
6. Colocar los frascos en una cacerola con agua y a partir de que rompe en hervor, cocinar 5 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.