BERENJENAS EN ESCABECHE

INGREDIENTES

  • – Berenjenas 4 unid.
  • – Sal gruesa 2 cdas.
  • – Vinagre blanco 2 taza.
  • – Aji molido 1 cda.
  • – Orégano 1 cda.
  • – Laurel 1 hoja.
  • – Ajo picado 1 cda.
  • – Aceite de girasol 2 tazas.
  • – 1 frasco.
  • – Semillas de hinojo 1 cda

De las cosas más ricas para disfrutar en casa. Seguí el paso a paso para prepararlas, y también para aprender a esterilizar los frascos. 

PROCEDIMIENTO:

1. Pelar las berenjenas, cortarlas a la mitad a lo largo y luego en rodajas en diagonal.
2. Colocar sal gruesa por encima de las berenjenas. Es para deshidratar.
3. Enjuagar las berenjenas y colocarlas en una cacerola con vinagre, una hoja de laurel y pimienta en granos. Cocinar hasta que estén tiernas, no pasadas.
4. Escurrir.
5. En un frasco limpio y esterilizado, colocar un poco de aceite mezclado con pimentón, orégano, semillas de hinojo y ají molido. Colocar las berenjenas y cubrir con aceite. Tapar y polvorizar con alcohol 70/30 las tapas (deben ser nuevas, si las vas a conservar por mucho tiempo).
6. Colocar los frascos en una cacerola con agua y a partir de que rompe en hervor, cocinar 5 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.