¿Qué comemos?
Clásicas empanadas fritas de carne cortada a cuchillo
INGREDIENTES
Para la masa:- Harina 0000 500 grs
- Agua 250 cc
- Grasa 50 grs
Para el relleno:- Matambre 1
- Cebolla 3
- Cebolla de verdeo 6
- Ají molido
- Pimentón
- Comino
- Caldo 1/2 vaso
- Sal 1 pizca
- Huevos duros 5
PARA LA MASA: En un bowl integrar las harina, la grasa y el agua caliente para que quede mas tierno. Amasar hasta que la masa quede lisa. Dejar reposar y luego estirarla hasta de quede de 1 mm de grosor. Cortarlas con un cortande redondo de 12 cm o 15 cm a gusto. Apilar usando separadores y reservar.
PARA EL RELLENO: Cortar en cubitos pequeños el matambre hervido previamente por 2 horas en caldo. Saltear las cebollas y mezclar con la carne cocida en partes iguales. Agregar los condimentos y el caldo. Dejar enfriar para que se absorban los líquidos. Agregar el huevo, rellenar, hacer el repulgue y freir hasta que esten tostadas.
Fuente: Cocineros argentinos