¿Qué comemos?

Clásicas empanadas fritas de carne cortada a cuchillo

INGREDIENTES


  • Para la masa:
  • Harina 0000 500 grs
  • Agua 250 cc
  • Grasa 50 grs

  • Para el relleno:
  • Matambre 1
  • Cebolla 3
  • Cebolla de verdeo 6
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Comino
  • Caldo 1/2 vaso
  • Sal 1 pizca
  • Huevos duros 5

PARA LA MASA: En un bowl integrar las harina, la grasa y el agua caliente para que quede mas tierno. Amasar hasta que la masa quede lisa. Dejar reposar y luego estirarla hasta de quede de 1 mm de grosor. Cortarlas con un cortande redondo de 12 cm o 15 cm a gusto. Apilar usando separadores y reservar.

PARA EL RELLENO:  Cortar en cubitos pequeños el matambre hervido previamente por 2 horas en caldo. Saltear las cebollas y mezclar con la carne cocida en partes iguales. Agregar los condimentos y el caldo. Dejar enfriar para que se absorban los líquidos. Agregar el huevo, rellenar, hacer el repulgue y freir hasta que esten tostadas.

Fuente: Cocineros argentinos