¿Qué comemos?
TORTA DOS CHOCOLATES
INGREDIENTES
Bizcocho:- – Manteca 100 g
- – Azúcar negra 180 g
- – Huevos 2 unid
- – Esencia de vainilla
- – Chocolate semiamargo 100 g
- – Harina 0000 70 g
Crema de chocolate blanco:- – Chocolate blanco 170 g
- – Crema de leche 50 g
- – Manteca 20 g
Crema de chocolate negro:- – Chocolate semi amargo 150 g
- – Crema de leche 100 cc
- – Miel 1 cda
Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!
PROCEDIMIENTO:
1. Pre calentar el horno a 180 grados.
2. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, perfumar con esencia de vainilla y sal. Sumar el chocolate
derretido y por último la harina tamizada.
3. Colocar en un aro de 20×20 cm y llevar al horno por 20 minutos. Tiene que moverse como un flan. Retirar del horno para que quede super húmedo.
4. Dejar enfriar antes de colocar la capas de chocolate.
5. Para la crema de chocolate blanco, picar bien fino el chocolate y calentar la crema. Volcarla sobre el chocolate y dejar reposar 5 minutos. Remover para sumar la manteca.
6. Volcar la mezcla de crema, chocolate y manteca sobre el bizcocho ya frío. Dejar
que solidifique.
7. Para la crema de chocolate negro, picar el chocolate bien chico, calentar la crema y volcarla sobre el chocolate. Esperar 5 minutos. Remover y agregar la miel.
8. Colocar sobre el chocolate blanco ya solidificado y llevar a frío.
Fuente: cocineros argentinos