¿Qué comemos?
CAPELETTIS CON DOBLE RELLENO
INGREDIENTES
- Va receta 4 porciones aprox.
Masa:- – Harina 0000 360 g
- – Yemas 300 g (14/15 unid)
- – Sal 10 g
- – Aceite de oliva 20 cc
Relleno:- – Ricota 200 g
- – Papa mediana cocida
- – Queso reggianito 120 g
- – Nuez moscada, sal y pimienta.
- – Carne braseada 200 g
- – Mortadela 70 g
- – Queso provolone 60 g
Salsa:- – 4 anchoas.
- – 2 dientes de ajo.
- – Pimentón 1 cda.
- – Orégano 1 cda.
- MIRÁ EL PASO A PASO
Capelettis doble relleno: una pasta hecha con una masa a base de 100% yemas, la masa comodín de pasta rellena.
Hechos de ricota, papa y queso, y otros de carne braseada, pero los podés rellenar como más te gusten.
PROCEDIMIENTO:
1. Hacer un hueco en el medio de la harina y poner las yemas. Agregar la sal y aceite de oliva. Con un tenedor integrar las yemas de a poco a la harina. Cuando las yemas estén espesas, agregar toda la harina.
2. Con la mano, hacer un bollo y amasar unos 10 minutos. Tapar y dejar la masa descansar por 2 horas.
3. Procesar la ricota, la papa y el queso reggianito. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
4. Procesar la carne con su jugo de cocción y los quesos. Condimentar con sal y pimienta.
5. Para el armado, estirar la masa con máquina o a palote. Cortar en cuadrados de 9×9 cm de diámetro.
6. Poner ambos rellenos en el centro, pintar los bordes con algo de agua. Cerrar al medio, aplastar el centro y uní las puntas.
7. Salsa: en una sartén con aceite de oliva a fuego suave, poner las anchoas y los dientes de ajos picados bien finos, pimentón y orégano.
8. Cocinar por un minuto sin que se dore el ajo. Agregar el tomate perita en lata aplastados con la mano, condimentar con sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos.
9. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacalos con una espumadera y ponelos dentro de la salsa hasta que se hagan amigos por 1 minutos. Sumar unas hojas de albahaca y terminar con un rico queso reggianito.
Fuente: cocineros argentinos