¿Qué comemos?
Anchi: Jujuy
El anchy es uno de los postres típicos de Argentina y de Jujuy, provincia en la región del Norte Grande, frontera con Bolivia y Chile.
Jujuy es un gran productor de frutos cítricos y 2 de ellos, el limón y la naranja, forman parte de este delicioso postre que tiene como base a la sémola de maíz.
Se requieren ½ kilo de sémola, 2 naranjas, 2 limones, ¼ de kilo de azúcar, una rama de canela y agua.
Se hierve el jugo de los cítricos junto con el azúcar, la canela y la cáscara de las naranjas. Se enjuaga la sémola 3 veces en agua y se añade a los jugos en ebullición, dejando cocinar a fuego bajo por otros 20 minutos y removiendo con frecuencia.
Tras reposar, se pone en un bol de vidrio y se refrigera comiendo solo cuando esté frío y haya alcanzado una consistencia espesa. También se puede comer caliente, pero con una textura más ligera.
Fuente: todoparatuviaje.com