¿Qué comemos?
Cazuela de mariscos
La ciudad de La Plata fue planificada y fundada en 1882 para que fuera la capital de la provincia de Buenos Aires, después de que la ciudad de Buenos Aires fuera convertida en distrito federal en 1880.
Uno de los platos típicos de La Plata es la cazuela de mariscos, que lleva como principales ingredientes calamares, camarones, mejillones y langostinos.
Se lavan los mejillones en agua fresca, se limpian sus conchas con una cuchara y se hierven. Se enjuagan los calamares y se sofríe cebolla, ajíes y cebolla de verdeo, añadiendo condimentos al gusto (sal, pimienta, pimentón ahumado, orégano, azafrán) y tomate (cherrys y tomate perita triturado).
Se agregan los calamares en rodajas, los camarones, los langostinos y un vaso de vino blanco. Por último, los mejillones. Se continúa la cocción hasta que los mariscos estén tiernos y cocidos, cuidando de que queden con suficiente salsa. Se acompaña con arroz blanco o papas al vapor.
Fuente; tipsparatuviaje