¿Qué comemos?
Choripán con chimichurri
Un chorizo dentro de un pan salseando con chimichurri es un sencillo platillo que hermana a los argentinos.
Se afirma que fue creado a mediados del siglo XIX en la región del Río de la Plata por los gauchos que vivían en las zonas rurales. Forma parte de los tradicionales asados argentinos y es un tentempié habitual durante los partidos de fútbol.
Se hace con un pan abierto, generalmente francés, y un chorizo entero asado a la parrilla. El chorizo casi siempre es el llamado criollo o parrillero, compuesto más o menos por un 70 % de carne de res y un 30 % de puerco. Es blando y se asa fresco sin ahumado ni desecado previo.
La salsa chimichurri es otro icono de la gastronomía argentina y sudamericana. Se elabora básicamente con perejil, ajo, ají, vinagre y sal. Otros ingredientes que pueden estar presentes son cebolla, cebollino, pimienta, orégano, tomillo, pimiento, laurel y mostaza.
Fuente: Tipsparatuviaje