¿Qué comemos?

Receta de Pizza de polenta con vegetales grillados

Receta de Pizza de polenta con vegetales grillados

Receta de pizza de polenta con vegetales salteados por Mariel Alonso, cocinera saludable y creadora de Bien comidos, alimentos veganos.

Ingredientes

  • 2 tazas de polenta cocida.
  • Berenjena, zucchini, cebolla, zanahoria, una unidad pequeña de cada uno.
  • 200 gramos de mozzarella (se puede reemplazar por queso vegano).
  • Sal y especias, a gusto.

Preparación

Paso 1

Cocinar la polenta (con tres medidas de agua por una de polenta), agregar sal, pimienta y alguna especia (puede ser orégano, curry, cúrcuma o romero). Una vez cocida, expandirla en una placa y llevarla al horno a 180°, para que tenga más consistencia.

Paso 2

Por otro lado, cortar en juliana los vegetales elegidos y saltearlos en un wok con un poco de aceite de oliva y reservar.

Paso 3

Una vez lista la polenta agregar el queso elegido y los vegetales. Llevar a horno máximo durante diez minutos más.

Paso 4

Para servir, agregar unas hojitas de albahaca fresca y un hilo de aceite de oliva.

Fuente: Clarín