¿Qué comemos?

GUISO DE LENTEJAS CON ALBÓNDIGAS DE CORDERO

INGREDIENTES

  • – Caldo de verduras 700 cc
  • – Cebolla 1 unid
  • – Ajo 1 Diente
  • – Lentejas remojadas y escurridas 400 g
  • – Panceta 300 g
  • – Pimentón
  • – Pimienta
  • – Chorizo colorado 2 unid
  • – Huevo 1 unid

  • Albóndigas de cordero:
  • – Carne picada de cordero 1 kg
  • – Cebolla 1 unid
  • – Ajo
  • – Almendras picadas
  • – Huevo 1 unid
  • – Pan rallado 1/2 Taza

GUISO DE LENTEJAS CON ALBÓNDIGAS DE CORDERO

PROCEDIMIENTO:

Lentejas:
1. En una cacerola con aceite, rehogar la cebolla picada hasta transparentar.
2. Agregar el ajo picado y continuar sofriendo.
3. Cortar la panceta en lardones y añadir a la olla. Continuar cocinando hasta que la panceta esté crocante.
4. Agregar caldo de a poco, condimentar con pimentón y pimienta.
5. Llevar a hervor, reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego suave revolviendo.
6. Añadir las lentejas remojadas, tapar y continuar la cocción 10 minutos. Transcurrido el tiempo agregar el chorizo colorqdo en rodajas gruesas.

Albóndigas:
1. En una sartén con aceite de oliva sobre la cocina rehogar cebolla picada y ajo picado hasta ablandar.
2. En un bowl mezclar carne picada de cordero, cebolla y ajo rehogados, sal, pimienta, perejil picado, huevo, pan rallado y trabajar con las manos hasta integrar.
3. Dar forma a las albóndigas, no muy grandes y dorar en la misma sartén con aceite de oliva por sus lados.
4. Una vez doradas retirar las albóndigas.
5. Terminar en el horno.

Fuente: cocinerosargentinos.com