¿Qué comemos?
GAZPACHO
INGREDIENTES
- – Tomate perita 6 unid (600 g).
- – Pepino ¼ de unid (40 g).
- – Pimiento verde ¼ unid (50 g).
- – Miga de pan de ayer1 puñadito (30 g).
- – Ajo, picado ½ cdita.
- – Cebolla ½ unid.
- – Albahaca 4 hojas.
- – Sal y pimienta negra a gusto.
- – Agua 10 cdas.
- – Aceite de oliva extra virgen 6 cdas.
- – Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas. Macerar sin agua de un día para otro.
Gazpacho de sandía y tomate:- – Sandia, pelada y despepitada 300 g.
- – Tomate perita, sin el cabito 300 g.
- – Cebolla morada ½ unid.
- – Ajo, picado ½ cdita.
- – Menta fresca 5 a 10 hojitas.
- – Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas (a gusto).
- – Aceite de oliva extra virgen 4 cdas.
- – Agua. 8 a 10 cdas.
- – Miga de pan de ayer 1 puñadito (30 g).
- – Sal, pimienta negra y pimienta de jamaica a gusto.
Gazpacho verde:- – 1/4 melón.
- – Pepino 1/2 unid.
- – Pimiento verde ¼ unid.
- – Palta 1 unid.
- – Miga de pan de ayer 1 puñado.
- – Ajo. 1 diente chico.
- – Cebolla ½ unid.
- – Albahaca 1 puñadito.
- – Menta 1 puñadito.
- – Chile verde 1/2.
- – Sal y pimienta negra a gusto.
- – Agua 10 cdas.
- – Aceite de oliva extra virgen 6 cdas.
- – Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas.
Armado:- – Almendras tostadas.
- – Semillas de zapallo tostadas.
- – Ricota (sólo 3 o 4 cdas).
- – Croutons (horneados).
- – Cherrys (lo más chiquitos que consigan).
- – Pickles de cebolla y/o pepino.
- – Cilantro.
- – Alguna cereza.
- – Alguna uva verde.
Fuente: cocinerosargentinos.com.ar