¿Qué comemos?

GAZPACHO

INGREDIENTES

  • – Tomate perita 6 unid (600 g).
  • – Pepino ¼ de unid (40 g).
  • – Pimiento verde ¼ unid (50 g).
  • – Miga de pan de ayer1 puñadito (30 g).
  • – Ajo, picado ½ cdita.
  • – Cebolla ½ unid.
  • – Albahaca 4 hojas.
  • – Sal y pimienta negra a gusto.
  • – Agua 10 cdas.
  • – Aceite de oliva extra virgen 6 cdas.
  • – Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas. Macerar sin agua de un día para otro.

  • Gazpacho de sandía y tomate:
  • – Sandia, pelada y despepitada 300 g.
  • – Tomate perita, sin el cabito 300 g.
  • – Cebolla morada ½ unid.
  • – Ajo, picado ½ cdita.
  • – Menta fresca 5 a 10 hojitas.
  • – Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas (a gusto).
  • – Aceite de oliva extra virgen 4 cdas.
  • – Agua. 8 a 10 cdas.
  • – Miga de pan de ayer 1 puñadito (30 g).
  • – Sal, pimienta negra y pimienta de jamaica a gusto.

  • Gazpacho verde:
  • – 1/4 melón.
  • – Pepino 1/2 unid.
  • – Pimiento verde ¼ unid.
  • – Palta 1 unid.
  • – Miga de pan de ayer 1 puñado.
  • – Ajo. 1 diente chico.
  • – Cebolla ½ unid.
  • – Albahaca 1 puñadito.
  • – Menta 1 puñadito.
  • – Chile verde 1/2.
  • – Sal y pimienta negra a gusto.
  • – Agua 10 cdas.
  • – Aceite de oliva extra virgen 6 cdas.
  • – Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas.

  • Armado:
  • – Almendras tostadas.
  • – Semillas de zapallo tostadas.
  • – Ricota (sólo 3 o 4 cdas).
  • – Croutons (horneados).
  • – Cherrys (lo más chiquitos que consigan).
  • – Pickles de cebolla y/o pepino.
  • – Cilantro.
  • – Alguna cereza.
  • – Alguna uva verde.

Fuente: cocinerosargentinos.com.ar