¿Qué comemos?
LOCRO
INGREDIENTES
- – c/n Aceite de Maíz
- – 250 g de Panceta ahumada (cortada en tiras de 1 cm. de grosor).
- – 4 Patitas de Chancho (cortadas a la mitad longitudinalmente y luego al medio).
- – 500 g de Pechito de cerdo.
- – 4 Chorizos de Cerdo (hervidos y cortados en ruedas de 2 cm).
- – 3 Chorizos Colorados (cortados en ruedas de ½ cm de grosor).
- – 1 kg de tortuguita (cortada en cubos de 3 x 3cm. de lado más o menos).
- – 2 rabos cortados en ruedas.
- – 250 g de cuero de chancho.
- – 500 g de Maíz Blanco, (remojados durante toda la noche y enjuagados).
- – 150 g de Porotos Pallares, (remojados durante toda la noche y enjuagados).
- – 7 Puerros (sólo la parte blanca cortada en rueditas).
- – 1 ½ kg de Zapallo Plomo (pelado y rallado o cortado en cubos de 2 cm. de lado más o menos).
- – C/n de agua (aprox. 4-5 litros).
- – 5 cdas de Pimentón Dulce.
- – 2 o 3 cdas de Comino molido.
- – Sal Fina y Pimienta Blanca Molida.
- – 150 cc de Aceite de Maíz.
- – 2 Cebollas de Verdeo cortadas en tiras finas.
- – 2 cdas de Pimentón Dulce.
- – 3 cdas de Ají triturado picante.
- – 70 cc de Agua Fría
Fuente: Cocineros Argentinos