¿Qué comemos?
MEDIALUNAS DE MANTECA
INGREDIENTES
Amasijo:- – Harina 0000 1 kg
- – Harina 000 1 kg
- – Azúcar 200g
- – Levadura 120g
- – Sal 40g
- – Leche 1.2 Lt
- – Miel 60g
- – Vainilla c/n
- – Manteca 100g
Empaste:- – Manteca 900g
- – Harina 80g
Almíbar:- – Azúcar 1kg
- – Agua 600 cc
- – Cáscara de limón 2u
Doradura:- – Yemas 5u
- – Huevos 2u
- – Leche 100cc
- – Sal 5g
- – Azúcar 5g
¿Te animás a preparar medialunas caseras? Te compartimos el paso a paso completo para que las disfrutes en tu casa.
PROCEDIMIENTO:
1. Preparación: hacer una masa homogénea y elástica. Estirar en forma rectangular.
2. Colocar en el medio el empaste. Cerrar y dar 4 vueltas simples. 3 hs. de frio entre vuelta y vuelta.
3. Estirar la masa a ½ cm de espesor. Cortar fajas y de éstas triángulos. Dar frio durante 20 min. Enrollar y estibar las latas.
4. Dar 2 hs. de frio, sacar y dejar que leve el doble. Pintar con doradura y llevar al horno.
5. Cocinar a 200ºc. Cuando sale pintar con almíbar.
6. Almíbar: En una cacerola verter todos los ingredientes y llevar a hervor hasta que se haga el almíbar. Reservar.
7. Doradura: Mezclar todos los ingredientes, mixear y colar. Reservar en un rociador.
Fuente: cocineros argentinos