¿Qué comemos?
HUMITA EN OLLA
INGREDIENTES
- Para 2
- – Cebolla 1 unid.
- – Cebolla de verdeo 2 unid.
- – Morrón 1 unid.
- – Choclos 8 unid.
- – Leche opcional.
- – Queso cremoso 200 g.
- – Almidón de maíz 1 cda.
- – Orégano seco 1 cdita.
- – Ají molido ½ cdita.
- – Canela en rama ¼ cdita.
- – Sal y pimienta.
De las recetas patrias más ricas ?? llega HUMITA EN OLLA ?✨ acá te dejamos el paso a paso completo para que la pruebes y disfrutes en tu casa ☺️.
PROCEDIMIENTO:
1. Picar la cebolla, el morrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo (reservar la parte verde para después).
2. Calentar una olla y poner dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar la cebolla, el morrón y el verdeo.
3. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 5 a 10 minutos.
4. Rallar el choclo crudo con un rallador grueso.
5. Una vez que las verduras estén transparentes y levemente doradas, incorporar el choclo rallado con todo sus jugos, los condimentos y la leche.
6. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos aprox, revolviendo cada tanto.
7. Disolver la cucharada de almidón de maíz en una taza con un poco de agua fría, incorporarla a la humita y cocinar 2 minutos más.
8. Apagar el fuego y agregar el queso cremoso.
Reservar.
9. Servir, y a disfrutar! ?.
Fuente: Cocineros Argentinos