¿Qué comemos?

EMPANADAS TUCUMANAS

INGREDIENTES

  • – Matambre 1 unid.
  • – 250 gr Cebolla picada
  • – Pimentón.
  • – Sal
  • – Comino.
  • – Ají molido.
  • – Aceite.
  • – Grasa.
  • – Huevo duro.
  • – Caldo de la cocción del matambre.
  • – Cebolla de verdeo parte verde.

  • Para la masa:
  • – Harina 500 g.
  • – Sal 10 / 15 g.
  • – Agua 250 cc aprox.
  • – Grasa 100 g.

Disfrutá de las clásicas y deliciosas empanadas tucumanas, con matambre, huevo, cebolla y pimentón, cerradas con 13 repulges. 

PROCEDIMIENTO:

1. Poner a hervir la carne por 1 hora , 1 hora y media aprox, según el grosor de la carne,
condimentada con sal, no se debe cocinar mucho. Luego, picarla con un cuchillo en cuadraditos chiquitos. Reservar el liquido de cocción.
2. En una sartén con un poco de grasa derretida, cocinar la cebolla picada. Rehogar bien.
3. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los condimentos: media cucharada de ají molido y comino, una cucharada abudante de pimentón, sal y pimienta. Dejar que se concentre los condimentos con la cebolla. Agregar el caldo y la carne para que termine su cocción. Dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Si es necesario, agregar más líquido.
4. Dejar enfríar para armar las empanadas.
5. Preparar la masa de las empanadas. Hacer bollitos y estirar.
6. Rellenar las empanadas sumando la cebolla de verdeo y el huevo.
7. Cerrar las empanadas con 13 repulges.
8. Cocinar al horno bien fuerte, y a disfrutar!

Fuente: cocineros argentinos