¿Qué comemos?

FOSFORITOS

INGREDIENTES


  • Amasijo:
  • – Harina 400 g.
  • – Agua 200 cc.
  • – Sal 10 g.

  • Empaste:
  • – Manteca 400 g.

  • Relleno:
  • – Jamón cocido.
  • – Queso de máquina.

  • Para el final:
  • – Azúcar impalpable o glasé.

  • Glasé:

    1 clara + 200 g de azúcar impalpable.

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¿Quién más es fan lo de agridulce? Acá la receta de los FOSFORITOS, un clásico de la panadería para aprender a hacer caseros

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una masa con todos los componentes del amasijo y dejarla descansar 15 minutos en heladera. Aplastar la manteca en forma de ladrillo entre dos folex y reservar en heladera.
2. Estirar la masa de 55 x 25 cm, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma. Darle 1 vuelta simple y 1vuelta doble con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.
3. Estirar la masa de hojaldre a 3 mm y disponerla sobre una placa humedecida con agua, y dejar descansar en la heladera 10 minutos.
4. Pinchar el hojaldre con un tenedor, cortar y ubicar encima de un silpat y decorar la superficie de cada uno con glasé o azúcar impalpable. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
5. Calentar en horno medio hasta que dore suavemente el glaseado.
6. Rellenar con jamón y queso.