¿Qué comemos?

Croquetas rellenas

INGREDIENTES

  • – 1 kg de mandioca.
  • – 1 kg de papas, peladas, lavadas y cortadas en cubos.
  • – 1/5 L de leche.
  • – Agua c/n para la cocción.
  • – Sal, pimienta y nuez moscada.
  • – Aceite para freír.
  • – 6 huevos batidos un poco.
  • – Harina 200 g.
  • – Pan Rallado 1/2 kg.

  • Para el relleno:
  • – 1/2 kg de carne picada.
  • – 1/2 cebolla picada muy finamente.
  • – 1 diente de ajo picado muy finamente.
  • – 1 naranja exprimida.
  • – 1 limón exprimido.
  • – 1 cdita de comino.
  • – 3 cda de harina.
  • – Sal y pimienta.
  • – 3 cda de aceite.

Hoy nuestro cocinero @monocicero nos enseñó a preparar unas riquísimas ? CROQUETAS DE MANDIOCA Y DE PAPAS RELLENAS ?. Aquí la receta completa por si querés probarlas en tu casa!?.
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✨Procedimiento:

1.⚡Rehogar la cebolla y el ajo con un toque de aceite y reservar.

2.⚡Por otra parte en un recipiente condimentar la carne y macerar con el jugo de los cítricos por algunas horas (mínimo 3 horas, ideal 24 hs). 3.⚡Pasado el tiempo retirar el liquido y escurrir.

4.⚡Agregar el rehogado y el harina, amasar un poco y formar pequeñas esferas que serán el relleno de nuestras croquetas.

5.⚡Para las croquetas de mandioca: Cortar la Mandioca en trozos grandes, pelar cuidadosamente, lavar y hervir por 30 minutos en agua partiendo de frío. Escurrir cortarlas a la mitad y retirar la nervadura interior.
Pisarla y formar un puré condimentando con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.

Fuente: Cocineros Argentinos