¿Qué comemos?

FLAN CON LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES


  • Mezcla:
  • – Huevo 12 unid
  • – Azúcar 70 g
  • – Leche condensada 1 lata
  • – Leche 1 litro
  • – Esencia de vainilla 1 cdta

  • Salsa de dulce de leche:
  • – Dulce de leche común 400 g
  • – Crema de leche 200 cc
  • – Cognac 1 copita

FLAN CON LECHE CONDENSADA 🍮 Acompañado con una salsa de dulce de leche y cognac riquísima 😍

PROCEDIMIENTO:

1. Para el caramelo a seco, colocar un poco de azúcar en la sartén y revolver mientras se disuelve, ir agregando más azúcar a medida que sea necesario hasta lograr el punto justo.
2. Para el flan, en un bol batir los huevos con el azúcar hasta disolver, sumar la leche, leche condensada y la vainilla. Integrar.
3. Para el armado, volcar el caramelo sobre el molde y luego el flan. Cocer al horno medio a baño María por 1 hora aprox.

Salsa: Calentar la crema y volcar sobre el dulce de leche hasta que se funda, terminar con el cognac y volver a mezclar.

Fuente: cocineros argentinos