¿Qué comemos?
PIONONOS DULCES
INGREDIENTES
Pionono de vainilla:- – 6 huevos
- – 60 g de azúcar
- – 1 cda de miel
- – 1 cdita de esencia de vainilla
- – 60 g de harina 0000
- – 1 pizca de sal fina
Pionono de cacao amargo:- – 6 huevos
- – 60 g de azúcar
- – 1 cda de miel
- – 1 cdita de esencia de vainilla
- – 40 g de harina 0000
- – 20 g de cacao amargo
- – 1 pizca de sal fina
Relleno 1:
Crema de queso + merengue seco + duraznos caseros en almíbar
Duraznos en almíbar especiado:- – 4 duraznos amarillos
- – 200 g de azúcar
- – 400 g de agua
- – 1 clavo de olor
- – 1 piel de naranja
- – 1 estrella de anís
Crema de queso:- – 300 g de crema de leche
- – 300 g de queso crema
- – 30 g de azúcar impalpable
- – 1 cdita de esencia de vainilla
- – Ralladura de 1 naranja
Relleno 2:
Ganache de chocolate + cerezas frescas
Ganache de chocolate:- – 150 g de crema de leche
- – 150 g de dulce de leche repostero
- – 150 g de chocolate semiamargo picado
Relleno 3:
Crema de chocolate blanco y frutillas maceradas con naranja
Crema de chocolate blanco y yogurt:- – 300 g de chocolate blanco
- – 200 g de yogurt natural (sin endulzar)
- – Jugo de 1 limón
Frutillas maceradas en naranja:- – 300 g de frutillas en cubos o en octavos
- – 50 g de azúcar
- – Jugo de 1 naranja
- – Ralladura o jugo de 1 naranja
- MIRÁ EL PASO A PASO
Este 24 y 31 de diciembre, sorprendé a todos con los mejores Piononos Dulces que jamás hayas probado. Con la mezcla perfecta de sabores navideños: vainilla, cacao amargo, crema de queso, duraznos caseros en almíbar, y el toque fresco de frutillas con naranja. ¡Un bocado que se va a robar todas las miradas en tu mesa!
🇦🇷 Porque en estas fiestas, la cocina se vive con pasión. Y qué mejor que con recetas caseras, fáciles y llenas de sabor. Este año, hacé que tu cena sea inolvidable.
PROCEDIMIENTO:
1. Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla.
2. Agregar la harina tamizada junto con la sal y batir por unos segundos asi se mezclan bien los secos en toda la preparación.
3. Volcar sobre una placa enmantecada con papel manteca y llevar a un horno a 180 grados por 15 minutos o hasta que dore la superficie o al introducir un palillo, este salga seco, sin restos de masa cruda. Dejar enfriar y enrollar para luego rellenar.
1. Para hacer el de cacao amargo, es el mismo procedimiento, la única diferencia es que se debe tamizar las cantidades de harina y cacao amargo especificadas en la receta, junto con la pizca de sal.
Duraznos en almíbar especiado:
1. Pelar y descarozar los duraznos amarillos, si es posible sacarles el carozo y sino se
desprenden, retirarlos luego de la cocción.
2. En una ollita al fuego hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la piel de naranjas y las especias a elección, llevar a hervor por unos minutos y luego introducir las mitades de duraznos y dejar cocinar a fuego bajo por 30/40 minutos o hasta que estén tiernos, pero que no se deshagan.
3. Dejar enfriar y luego guardar en recipiente hermético en el frio.
Fuente: Cocineros Argentinos