¿Qué comemos?

PIONONOS DULCES

INGREDIENTES


  • Pionono de vainilla:
  • – 6 huevos
  • – 60 g de azúcar
  • – 1 cda de miel
  • – 1 cdita de esencia de vainilla
  • – 60 g de harina 0000
  • – 1 pizca de sal fina

  • Pionono de cacao amargo:
  • – 6 huevos
  • – 60 g de azúcar
  • – 1 cda de miel
  • – 1 cdita de esencia de vainilla
  • – 40 g de harina 0000
  • – 20 g de cacao amargo
  • – 1 pizca de sal fina

  • Relleno 1:

    Crema de queso + merengue seco + duraznos caseros en almíbar

  • Duraznos en almíbar especiado:
  • – 4 duraznos amarillos
  • – 200 g de azúcar
  • – 400 g de agua
  • – 1 clavo de olor
  • – 1 piel de naranja
  • – 1 estrella de anís

  • Crema de queso:
  • – 300 g de crema de leche
  • – 300 g de queso crema
  • – 30 g de azúcar impalpable
  • – 1 cdita de esencia de vainilla
  • – Ralladura de 1 naranja

  • Relleno 2:

    Ganache de chocolate + cerezas frescas

  • Ganache de chocolate:
  • – 150 g de crema de leche
  • – 150 g de dulce de leche repostero
  • – 150 g de chocolate semiamargo picado

  • Relleno 3:

    Crema de chocolate blanco y frutillas maceradas con naranja

  • Crema de chocolate blanco y yogurt:
  • – 300 g de chocolate blanco
  • – 200 g de yogurt natural (sin endulzar)
  • – Jugo de 1 limón

  • Frutillas maceradas en naranja:
  • – 300 g de frutillas en cubos o en octavos
  • – 50 g de azúcar
  • – Jugo de 1 naranja
  • – Ralladura o jugo de 1 naranja
  • MIRÁ EL PASO A PASO

Este 24 y 31 de diciembre, sorprendé a todos con los mejores Piononos Dulces que jamás hayas probado. Con la mezcla perfecta de sabores navideños: vainilla, cacao amargo, crema de queso, duraznos caseros en almíbar, y el toque fresco de frutillas con naranja. ¡Un bocado que se va a robar todas las miradas en tu mesa!

🇦🇷 Porque en estas fiestas, la cocina se vive con pasión. Y qué mejor que con recetas caseras, fáciles y llenas de sabor. Este año, hacé que tu cena sea inolvidable.

PROCEDIMIENTO:

1. Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla.
2. Agregar la harina tamizada junto con la sal y batir por unos segundos asi se mezclan bien los secos en toda la preparación.
3. Volcar sobre una placa enmantecada con papel manteca y llevar a un horno a 180 grados por 15 minutos o hasta que dore la superficie o al introducir un palillo, este salga seco, sin restos de masa cruda. Dejar enfriar y enrollar para luego rellenar.

1. Para hacer el de cacao amargo, es el mismo procedimiento, la única diferencia es que se debe tamizar las cantidades de harina y cacao amargo especificadas en la receta, junto con la pizca de sal.

Duraznos en almíbar especiado:
1. Pelar y descarozar los duraznos amarillos, si es posible sacarles el carozo y sino se
desprenden, retirarlos luego de la cocción.
2. En una ollita al fuego hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la piel de naranjas y las especias a elección, llevar a hervor por unos minutos y luego introducir las mitades de duraznos y dejar cocinar a fuego bajo por 30/40 minutos o hasta que estén tiernos, pero que no se deshagan.
3. Dejar enfriar y luego guardar en recipiente hermético en el frio.

Fuente: Cocineros Argentinos