¿Qué comemos?

TORTA DE CHOCOLATE Y PASTA DE MANÍ

INGREDIENTES

  • Rinde una torta de 20 cm

  • Ingredientes para la masa:
  • Rinde 4 discos de 20 cm.
  • ● Leche 400 cc
  • ● Crema 100 cc
  • ● Manteca 400 gr
  • ● Azúcar 360 gr
  • ● Chocolate semi amargo 300 gr
  • ● Huevos 6 uni
  • ● Harina 0000 480 gr
  • ● Polvo de hornear 30 gr
  • ● Cacao amargo 70 gr

  • Ingredientes para la ganache 1:
  • ● Crema 200 gr
  • ● Chocolate con leche 400 gr
  • ● Manteca 30 gr
  • ● Pasta de maní 150 gr

  • Ingredientes para la ganache 2:
  • ● Crema 150 gr
  • ● Chocolate blanco 450 gr
  • ● Manteca 30 gr
  • ● Pasta de maní 150 gr

  • Para decorar:
  • ● Marroc
  • ● Rulos de chocolate (realizados con un pela papas)
  • MIRÁ EL PASO A PASO

🍫✨ ¡Preparate para una explosión de sabor! ✨🍫

Hoy te traemos una receta TREMENDA de @lucianogarciapastelero : Torta de chocolate y pasta de maní, la dupla perfecta para los amantes de lo dulce y cremoso. 😍

Procediendo de la torta:

1.Colocar en una cacerola la leche, la crema, la manteca y el azúcar. Llevar a hervir

2.Volcar sobre el chocolate finamente picado y mezclar hasta fundir

3.Agregar los huevos y mezclar.

4.En otro bol tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao amargo

5.Agregar de a poco los secos a la mezcla anterior.

6.Dividir la mezcla en 4 cinturas y Hornear a 170 grados durante 15 minutos aproximados.

7.Al introducir un palillo debe salir limpio.

8.Dejar enfriar.

Para las ganaches:

1.Colocar en una cacerola la crema y llevar a primer hervor.

2.Volcar sobre el chocolate finamente picado, asegurarse que la crema entre en contacto con todo el choco, mezclar hasta lograr una crema lisa y brillosa.

3.Agregar la manteca pomada, mezclar y terminar con la pasta de maní.

4.Mezclar logrando que quede bien homogénea.

5.Llevar a heladera por una hora u media, y batir con batidora eléctrica hasta lograr una crema suave.

6.Utilizar para armar la torta.

7.Enmascarar con ambas ganaches logrando, al pasar la espatula, un marmolado.

8.Cubrir con pequeños marroc o rulos de chocolate.

¡Imposible no quererla!

Fuente: Cocineros Argentinos