¿Qué comemos?

SOPA CORRENTINA

INGREDIENTES

  • – Harina de maíz 1 kg.
  • – Leche 2 L.
  • – Cebolla 500 g.
  • – Condimentos.
  • – Pechuga 2 unid.
  • – Morrón rojo 1 unid.
  • – Queso criollo pategras 500 g.
  • – Queso cremoso 1/4.
  • – Perejil y orégano.
  • – Ajo 4 dientes.
  • – Almidón de maíz 2 g.
  • – Huevos 2 unid.

SOPA CORRENTINA DE LA ABUELA ??? exquisito su sabor! Seguí acá abajo el paso a paso de esta clásica sopa y disfrutala en tu casa ☺️.

PROCEDIMIENTO:
1. Picar la cebolla y morrones, y poner en una olla.
2. Agregar la pechuga, agua y cocinar 20 minutos.
3. Sacar la pechuga y desmenuzar. Seguir cocinando la cebolla y el morrón.
4. Para la polenta, colocar en un bowl junto con la leche y revolver bien.
5. Llevar al fuego en la olla del pollo y cocinar unos minutos.
6. Volcar en una placa aceitada.
7. Aparte, disolver el almidón con los 2 huevos y volcar sobre la polenta.
8. Cortar el queso y poner sobre la sopa.
9. Mandar al horno por 20 minutos o hasta que se dore.

Fuente: Cocineros Argentinos